Política de Privacidade

Nós da EMPRESA LUZ E FORÇA SANTA MARIA S.A., valorizamos e protegemos a privacidade dos nossos clientes e usuários desse portal, tratando a proteção de seus dados pessoais como matéria de extrema importância.

A colheita e tratamento de dados pessoais realizam-se em concordância com a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, conhecida popularmente como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais-LGPD. Através desta Política de Privacidade propomo-nos esclarecê-lo a respeito dos dados por nós recolhidos, as finalidades dessa colheita e tratamentos dos dados pessoais, elucidando ainda sobre os seus direitos neste contexto.

1. Responsável Pelo Tratamento

Temos como Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais, o Sr. Enzo Tozetti Holzmeister, podendo ser contatado pelo e-mail [email protected], que é figura responsável por fomentar a privacidade dos dados pessoais como parte da cultura organizacional da Companhia, além de realizar as atividades de: (i) aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências; (ii) receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências; (iii) orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais; e (iv) executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas complementares, conforme estabelecido por lei.

2. Dados Recolhidos

Recolhemos os seguintes dados sobre si:

  1. Informação que submete voluntariamente: Recolhemos os dados pessoais que nos fornece através dos formulários de contato, que poderão ser, mas não se limitando, os seguintes: nome, endereço de e-mail, contato telefônico, registro geral, cadastro de pessoa física, endereço residencial.
  2. Dados técnicos recolhidos passivamente: Sempre que visita o portal, ele pode armazenar ou recuperar informação no navegador, principalmente sob a forma de cookies. Esta informação pode ser acerca de si, das suas preferências ou do seu dispositivo, e é usada essencialmente para que o portal possa ser melhorado ou tenha o desempenho esperado. Geralmente, estas informações não o identificam, mas nos auxiliam a poder lhe oferecer uma experiência de uso personalizada. Poderá obter mais informações sobre as tecnologias que usamos e como funcionam na nosso Termo de Uso de Cookies.

 

3. Destinatários dos Dados Pessoais

  • Divulgação a terceiros: Podemos divulgar os seus dados pessoais aos terceiros com quem temos parceria comercial, sempre com o objetivo de lhe prestarmos um melhor serviço. Garantimos que essa divulgação somente é realizada após a formalização de termo de compromisso com a privacidade dos dados pessoais, respeitando todos os termos desta Política. 
  • Prestadores de Serviços: Para prestação de serviços de atendimento ao cliente, podemos recorrer aos serviços de entidades terceiras, subcontratadas, sendo inerente ao tratamento de dados pessoais por conta e responsabilidade da Empresa Luz e Força Santa Maria S.A. Tais entidades deverão atuar apenas e só mediante instruções da empresa, respeitando esta Política de Privacidade e com nenhum outro propósito a não ser fornecer os serviços necessários.
  • Entidades Judiciais ou equiparadas: Podemos divulgar os seus dados pessoais se tal for exigido por ordem judicial ou administrativa ou sempre que formos legalmente obrigados para auxiliar autoridades públicas dentro das respetivas competências legais.

 

4. Exercer os seus Direitos

A LGPD assegura ao titular dos dados alguns direitos, sendo eles: 

  1. A confirmação da existência de tratamento nos dados; 
  2. O acesso aos dados pessoais; 
  3. A correção de seus dados pessoais quando estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados, mediante solicitação do titular; 
  4. A alteração ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou de tratamento ilícito, mediante solicitação do titular, ressalvado o caso em que o tratamento é legal, ainda que não haja consentimento do titular; 
  5. A portabilidade de dados a outro fornecedor de serviço ou produto, respeitando os segredos comercial e industrial; 
  6. A informação sobre o compartilhamento de dados com entes públicos e privados, quando existir; 
  7. A informação sobre o não consentimento (a opção de não autorizar o tratamento e as consequências da negativa); 
  8. A revogação do consentimento, mediante solicitação do titular; 
  9. A reclamação contra o controlador de dados perante a autoridade nacional; 
  10. A oposição nos casos em que discordar do tratamento feito sem seu consentimento e entenda que seja irregular.

5. Direitos do titular dos dados pessoais

Você titular pode solicitar o acesso aos seus dados pessoais, a sua retificação, a limitação do tratamento e a exclusão; pode também opor-se ao tratamento e pedir a portabilidade dos dados, nos termos da lei em vigor. Para isso deverá enviar um pedido escrito ao encarregado da proteção de dados da Empresa Luz e Força Santa Maria S.A. através dos canais de atendimento acima indicados. 

6. Retirada do seu consentimento

Você pode retirar o seu consentimento a todo o tempo através dos seguintes canais de atendimento: 0800-970-9196, para deficientes auditivos o telefone 0800-727-2299; atendimento presencial nos endereços físicos informados no link https://www2.elfsm.com.br/escritorios-de-atendimento/.

7. Segurança 

A segurança dos seus dados pessoais represente para nós a mais elevada importância. Para proteger os seus dados usamos as mais exigentes e rigorosas medidas de segurança, que reputamos adequadas para evitar a perda, o extravio, o uso indevido e a sua alteração, tanto durante a transmissão quanto após a respectiva recepção.

Caso ocorra um incidente que coloque em risco a segurança dos seus dados pessoais, entraremos em contato imediatamente para prestar todos os esclarecimentos e orientações necessárias à solução do impacto que possa oferecer.

8. Atualizações da Política de Privacidade 

Atualizamos, periodicamente e sempre que necessário, a presente política de privacidade. E ao fazê-lo, atualizaremos, também, a informação referente à sua data de entrada em vigor, no portal.

Reveja periodicamente esta política de privacidade para se manter inteirado acerca das informações destinadas à colheita, uso e divulgação dos seus dados pessoais. O fato de continuar a usar o nosso portal representa a sua concordância tácita com esta política de privacidade, de forma esclarecida, informada e inequívoca, procurando a Empresa Luz e Força Santa Maria S.A corresponder, sempre e da melhor forma à confiança geral e justificada que merecem os seus serviços.

9. Fale Conosco

Para o esclarecimento de questões exclusivamente relativas a esta política de privacidade e no que implica a tutela da proteção dos seus dados pessoais, poderá nos contatar através dos seguintes canais de atendimento: 0800-970-9196, para deficientes auditivos o telefone 0800-727-2299; pelo e-mail [email protected]; e, pelo atendimento presencial nos endereços físicos informados no link https://www2.elfsm.com.br/escritorios-de-atendimento/.

Termos de uso de cookies

O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Este documento descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do site.

Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados ​​para fornecer um serviço que você usa.

Desativar Cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies relacionados a pesquisas

Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

Cookies relacionados a formulários

Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de “contato” ou em “trabalhe conosco”, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

Cookies de preferências do site

Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial https://analytics.google.com/analytics/web/provision/#/provision

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.

Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados ​​para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.